Echte Naturkosmetik aus dem Norden
Ab 19,00 € keine Versandkosten *
Nur natürliche Inhaltsstoffe
Schneller Versand

Preiselbeersamenöl

Wie auch die europäische Moosbeere gehört die Preiselbeere zur Familie der Heidekrautge- wächse (Ericaceae). Etliche Eigenschaften ähneln sich daher, allerdings sind einige bei der Preiselbeere besonders ausgeprägt.

Regenerationsfördernd und beruhigend

Das Samenöl dieser Beerenfamilie weist in hohen Anteilen die ungesättigte Linolsäure und die Alpha-Linolensäure auf, die für eine gesunde und widerstandsfähige Haut unerlässlich sind. Für das Preiselbeersamenöl gibt es Hinweise, dass es die Behandlung chronischer Hautwunden unterstützen, entzündliche Hauterkrankungen sowie regenerative Heilungsreaktionen auslösen und damit zur Wundheilung beitragen kann. Daher ist es besonders für trockene, reife und barrieregestörte Haut geeignet. Der intensiv regenerierende und antioxidative Inhaltsstoff-Cocktail des Preiselbeersamenöls hat darüber hinaus auch entzündungs- und verhornungsregulierende Eigenschaften. Und da es durch den hohen Tocopherolgehalt besonders schnell in die Haut einzieht, ist es auch für fettige, unreine Haut ein wohltuendes Wirkstofföl.

Antioxidativität

Das Öl ist reich an phenolischen Antioxidantien und weist einen hohen Anteil an Tocopherolen auf. Vor allem das „Power-Antioxidant“ Tocotrienol, welches in dem Öl zu finden ist, macht es zu einem effektiven Schutzöl vor oxidativem Stress. Da Vitamin E allgemein als Schutz vor Zellalterung gilt, können antioxidative Beerensamenöle den Hautalterungsprozess verzögern.
Share on facebook
Facebook
Share on twitter
Twitter
Share on linkedin
LinkedIn

Produkte mit Preiselbeerensamenöl